Мобильная версия сайта

Разбираем Canon Pixma IP 1800


Утро. На экране монитора очередная книга, прошлая закончилась где-то посередине вчерашней ночи. Была ли интересная? Угу…Пальцы жмут контрол + P, настраивают печать, обязательно двухсторонняя и черно-белая. Опс, принтер не включен.
( много матерных слов и шума, проходят 2 минуты)
Так ну все, жму кнопку на принтере. Бжжжжжжжжжжжжж. Включился, засосал бумагу, выплюнул, ничего не напечатал. На экране монитора надпись

                                               Выключите принтер и включите снова
                                               Если ошибка повторится, то мы не виноваты
                                               Нужен ремонт                                             
И номер ошибки

Отличное утро !!

Вот он мой принтер. Canon Pixma iP 1800. До недавнего времени работал. Да, не совсем исправно. Порой, даже не могу сказать когда точно, скорее всего после печати какого-то документа начинал жутко шуметь и вибрировал (прям как сотовый телефон на бесшумном вызове, катался туда сюда по столу). Я думаю что, что т попало в шестеренки редуктора, но разобрать его из-за отсутствия точной схемы не решался.
И вот сегодня накрылся окончательно.



Снимаю боковые панельки, отжимаю бумагодержатель, откручиваю все что можно увидеть, открутить. Вовсю поглядываю не попало ли чего лишнего в него. Вроде ничего не сломано, огромных чернильных пятен нет. Пыли? Это даже пылью не назовешь (по сравнению с тем, что творится у большинства в системниках, тут просто немножко не чисто ).




Отжимаю пару держателей на задней стороне, и вторая крышка снята. И вот он, мой первый фейл за сегодня - переборщил с силой и выломал одну из держалок на правой стороне. Эхх, друг, в ремонт тебя все равно никто не повезет, и если будешь из-за этого совсем разваливаться при печати, есть клей!




Отжимаю еще кусочек из системы подачи бумаги, выпрыгивает пружинка (знаете да, та самая которая вечно норовит попасть в глаз, а потом спрятаться чтоб при сборке ее ни-ни - не нашли) .



Теперь к вопросу разбирать ли дальше?? Развинчивать шестеренки СПБ или забить?? Хмм, какой шанс что я смогу все потом собрать, да не просто собрать а так что б потом все работало?? 50\50 , 60\40, 90\10??? Нет, думаю 99.9\0,01. Т.е. не соберу - уверен. Что ж тогда делать…
Хватаю принтер, поворачиваю, начинаю трясти. А вдруг там что-то застряло. Липкое и мерзкое сидит, съедает мои силы, время и терпение. А ну выходи! Выходи! Не могу точно сказать, сколько продолжалось это шоу. Уставал, ставил принтер на пол, начинал смотреть, что да как устроено, думал, может все ж разобрать до последней шестеренки? И снова хватал, и снова начинал трясти.
                                                                       ***
Долго потом улыбка не сползала с моего лица. С нового года поди в принтере партизанит и ждет момента. И все ж так приятно напомнила о прошедшем празднике.



Обратная сборка не заняла много времени, ничего вроде не сломал, клей тоже не понадобился. Принтер работает, но все так же жутко шумит время от времени.

Всего вам самого-самого и удачи во всех ваших начинаниях.

1 комментарий:

  1. вчера разобрала дабы помыть парковочную площадку...собирать,беда...от куда эти пружины)))
    а еще потекли кардриджи что делать????

    ОтветитьУдалить