Мобильная версия сайта

Рассеянный склероз, CCSVI и Баллонная ангинопластика

С нетерпение ожидали исследований о роли CCSVI в рассеянном склерозе, а так же клинических испытаний, оценки, баллонной ангинопластики для лечения CCSVI и рассеянного склероза. Сейчас, наконец, кажется, есть позитивные шаги в этом направлении.
Рассеянный склероз считается аутоиммунным заболеванием, хотя это не было доказано в полной мере. Является хроническим неврологическим заболеванием, которое поражает центральную нервную систему,  спиной и головной мозг, зрительные нервы.



В 2008 году доктор Paolo Zamboni, сосудистый специалист, выдвинул свою теорию, что хроническая венозная недостаточность центральной нервной системы, так же известная как CCSVI вызывает рассеянный склероз. CCSVI это состояние с угрозой притока крови в вены центральной нервной системы. Доктор Zamboni так же предложил лечение, называемое баллонная ангинопластика.


Теория доктора Zamboni и тип лечение породила огромное количество надежд и интереса среди больных страдающих РС.


Тем не менее, большая часть медицинского сообщества во всем мире до сих пор настроена скептически, и называют это все медицинским мифом. Процедура была запрещена во многих странах. Ожидаются строгие клинические испытания для получения достаточных доказательств. Однако в частном порядке процедура проводится в  40-ка странах. А в Кувейте финансируется за счет государственной системы здравоохранения. 

Многие критики CCSVI принимают участие в научных исследованиях, связанных с применением наркотических средств для лечения РС. Так же странно то, что большинство исследований сосредоточены на замедлении и контроле развития РС, делая болезнь более терпимой, мягкой, удобной, нежели попытках предотвращать или же лечить болезнь в целом.
Огромная фармацевтическая промышленность, продавая препараты для замедления развития РС, но не для его лечения, ведет бизнес на более чем 8 миллиардов долларов в год. И вообщем  у людей появляются вопросы, а не пытаются ли они сохранить статус КВО.

Комментариев нет:

Отправка комментария