Мобильная версия сайта

Травмы ЦНС, рассеянный склероз, конец 9 - го месяца челленджа.

День всем  добрый Вам, мои заинтересованные читатели. Вот  и наступил  уже ноябрь, в остатке 3 месяца челленджа  и надо сказать прогресс идет. Может быть и не такой быстрый и я все еще не бегаю, но с другой стороны, после 7 лет проведенных, фактически, в инв. кресле я очень рад и этому. Для большинства же людей,  людей которые не сталкивались с серьезными нейронными травмами, я все еще ушел не далеко, кое-как контролирую колени, таз висит, жутко шатает,  стопы вообще почти не контролирую. И все ж, дабы не быть голословным сравните текущее видео, с видео которые я выкладывал ранее:

7 - е ноября 2016 года, 9-ый месяц применения метода.  



Небольшой косяк, сел аккумулятор на камере пришлось заряжать и записывать позже, а так как живу на севере, то  стало уже темнеть.


8 -е августа 2016 года, 6-ой месяц применения методики.



9-е марта 2016 года, 1-ый месяц применения метода.



Прогресс очевиден не так ли ? Очевидно, что минимальный контроль над  коленным и тазобедренным суставом удалось вернуть? Ведь так ?  Вот, а тут начинается самое интересное, значит не лейкодистрофия ?  Ведь пошел процесс ремиссии, при лейкодистрофии он не возможен, и значит у меня все же рассеянный склероз. Рассеянный склероз, который появился в довольно раннем возрасте и стал прогрессировать. Для РС-а вполне обычная картина, когда после 10 лет стажа заболевания оказываешься в инвалидном кресле. И вполне обычна та симптоматика, которую я испытывал. Потери равновесия, потеря силы, потеря выносливости, усталость, прогрессирующие двигательные дисфункции, очаговое поражение головного и спинного мозга.

Но значит ли это что можно стимулировать ремиссии или даже  ремиелинизации при рассеянном склерозе?  И ведь надо еще учесть то, что при продолжительной демиелинизации нейронов они гибнут. И что  мне придется не только столкнутся с демиелинизацией, но  и с обширной гибелью нейронов в пораженных участках головного и спинного мозга. Не говоря уже о позиции некоторых людей в современной медицине к головному и спинному мозгу, которую я не поддерживаю, ибо считаю ее навязанной маркетинговой политикой крупных фармакологических компаний. Она заключается в том, что нейроны не восстанавливаются и не ремиелинизируются, а сам мозг, просто выстраивает новую нейронную цепочку и таким образом и происходит процесс ремиссии при нейронных травмах. При серьезной и продолжительной демиелинизации, таким образом, процесс ремиссии перестает быть возможным в следствии чрезмерно сильного поражения головного и спинного мозга. Как я уже писал, такая позиция на мой взгляд глупа и ошибочна, потому что есть определенная группа клеток ответственная за ремиелинизацию нейронных цепей – олигодендроциты. Следовательно ремиелинизация является для нас процессом естественным и напрямую  говорит о том что нейроны растут и постоянно испытывают необходимость в ремиелинизации.

Так значит  ли это что можно достичь значительной ремиелинизации и нейронного роста в организме с пораженной центральной нервной системой? Да, конечно можно, классический пример это люди с повреждениями спинного мозга, да и люди с любой не сильно тяжелой травмой центральной нервной системы. Многие из них восстанавливаются просто делая различные комплексы физических упражнений, ЛФК, йоги и т.д.. Почему же тогда люди с рассеянным склерозом не могут восстановится используя те же средства - ЛФК, физические упражнения, йогу?  Ведь они занимаются ими так же, а то и в десятки раз больше. Потому что в случае рассеянного склероза больные сталкиваются с дегенеративным заболеванием, которое не произошло где то там, в прошлом, а происходит постоянно. Миелин уничтожается и порой очень  быстро, как следствие в гонке между разрушением миелина и его регенерацией пациент проигрывает.  Что и выражается в прогрессирующих параличах. Что в итоге и приводит к мысли о том, что те нарушения, которые испытывают больные рассеянным склерозом, не более чем результат слабо эффективного лечения, которое совершенно не направлено на ремиелинизацию  и нейронный рост.

Так что же  на самом деле значит положительная динамика на тех роликах со мной? Она значит что процессы ремиелинизации и регенерации нейронов, их рост и обучение можно очень существенно подстегнуть сделав из отрицательной динами дегенеративного нейронного заболевания (рисунок 1) динамику положительную (рисунок 2). Что и приводит к такому абсурду как люди с 40 годами стажа заболевания РС-ом и почти отсутствующей симптоматикой, которых встречали многие из нас. Происходит  это потому что наряду с расположением очагов и количеством атак на центральную нервную систему со стороны иммунной системы, очень большую роль играет то как быстро Вы будете восстанавливать миелин на поврежденных нейронных цепях.





В целом, если говорить прямо, то что я делаю сейчас и то что пытаюсь Вам доказать как рабочую концепцию, это очень  обширная теория развития и ремиелинизации ЦНС многих организмов. Теория того как можно сделать центральную нервную систему более эффективной и быстрой, более развитой и сильной. И ее применение, если я прав, довольно обширно и касается далеко не только рассеянного склероза или даже травм спинного и головного мозга, оно касается всех нас, потому что все люди обладают чрезвычайно развитой и обширной центральной нервной системой.

Безусловно, я прекрасно понимаю, что слова все эти очень громкие, и я совершенно не собираюсь пока за них держаться. Эти слова, в первую  очередь требуют даже не столько теорий, сколько большое количество очень  четких экспериментальных доказательств.  Да и результаты моего главного эксперимента, эксперимента на человеческой особи мужского пола 28 лет отроду (те надо мной)  еще не готовы, говорить о чем-то еще преждевременно. Будет ли он успешен? Будет ли меня ждать неудача ? Еще 3 мес. и жизнь покажет. А пока все как есть .

Так же есть еще кое-что, я хочу показать Вам еще одно видео, датируется оно концом августа 2016 года  и содержит в себе довольно больную тему для многих больных РС-ом людей. В этом видео я решил снять и показать как выглядят ноги после 7-ми лет инвалидного кресла, ролик очень короткий и думаю многие из Вас его перенесут.  Эту точку следовало поставить уже давно, итак.


Из видео видно, что мышцы контролирующие коленный сустав жутко дегенерировали, от мышц голени  ничего не осталось. Стопа висит и почти не контролируется. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий