Мобильная версия сайта

Челендж победить РС продолжается, 16 июля 2016 года.

Доброго времени суток . Ниже  Вы, мои дорогие читатели, найдете результат на 16 июля 2016 года. Надо сказать, что я немного задержал результат на этот месяц, но сделал это совершенно без какого либо злого умысла. Просто лето – пора отпусков, я вот то же немного отдохнул.

В целом положительная динамика продолжается, но я малость разочарован. Так хотелось, что бы все вот с первой же попытки получилось и что бы эффективность была ну такая что ухх. Что бы пальцами щелкнул и снова бегаю, но нет реальность она совершенно иная, красивая и в  то же время суровая. И она все продолжает тыкать  и тыкать в меня своим -  “хочешь что то получить изволь подождать, хорошие вещи быстро не делаются.” Нетушки делается. Я точно знаю.



На 7 ой минуте рассказываю, что я думаю  о своих текущих результатах.

По видео особо не скажешь, но сила в бедре и коленном суставе возросла.  Шаг стал длиннее и сильнее, но как следствие этого мне теперь гораздо труднее устоять. Особенно когда шагаю с тростью быстро, складывается такое чувство, что я сажусь на шапагат .

При этом в стороны тянет еще сильнее. Приходится следить за равновесием, а так же за скоростью, если идти быстро, то без хорошей опоры, на 2 руки, падаю почти всегда. Если же себя притормаживать, то стою уже очень уверенно.  Шажки то же приходится контролировать  пнул ногу чуть посильнее и через секунду лежишь на полу с растопыренными в разные стороны конечностями. 

Положение сустава во время
движения здорового человека
Так же на момент написания статьи я могу разок сделать какое-то очень жуткое подобие приседа  и 2-3 шага с контролем коленного сустава. Те не разгибая его и не заламывая. Так, например, если Вы когда либо вглядывались в то как ходят опорники с костылями, подлоктевыми или подмышечными, то вы наверно замечали что они, довольно часто, не рассчитывают на мышечную силу в колене а заламывают коленный сустав и создают себе таким образом опору, выглядит это довольно заметно. Я вот именно так и стою, не столько за счет мышц в районе коленного сустава, сколько за счет связок задней поверхности коленного сустава и его физиологии, крепости. 

Это довольно болезненно и опасно. Давать обширные двигательные нагрузки таким образом ну очень глупо, травму получить при текущих 80-ти кг моего веса будет слишком легко, чуть не устоял и гипс  .Тем не менее если перевести опору на руки более сильно, подставить и под левую руку что то кроме воздуха, то вот тут уже видно, мышечные ткани работают, контроль сустава идет, он просто не может справится с нагрузкой.  И в общем если я хочу изменить свою походку, то начать стоит именно отсюда. В следующий месяц я думаю поделать кое-какие упражнения с тростью и буду пытаться выйти в полноценный присед. 

Положение коленного сустава
 в моем случае
Носочек как Вы все наверно видели на видео, все еще висит. Тут так же есть  проблески, но они  малы. Все что я могу сделать, это в лучшем случае дергнуть на себя стопу 20 раз каждые 15-20 минут, с перерывами на отдых. При более серьезных же движениях, ходьбе и т.д. стопы просто отказываются работать.  

Пока что прирост силы чувствуется довольно отчетливо, в пределах 20-ти метров моего жилого пространства передвигаюсь, придерживаясь за стены, столы и стулья, очень легко. Но на улице все то же, либо ходунки, либо инвалидное кресло.  Хотя  по крайней мере мне теперь можно забыть о том какого это ползать из кухни в мою рабочую комнату, на второй этаж, на руках  , а это уже само по себе много.


Комментариев нет:

Отправка комментария