Мобильная версия сайта

Конец 12 месяца.

Доброго  всем времени суток. Вот и пришел февраль. Ровно год назад я решил начать этот челледж  и проверить, а смогу ли я выбраться из инвалидного кресла. Решил узнать, реально ли восстановить функции таза, залатать работоспособность коленей и вернуть моему телу свободу движений. С одной стороны челлендж глупый и даже безумный, но с другой, Вы даже не представляете сколько вещей в этом мире, сколько довольно интересных случаев нейрорегенерации и восстановления функций ЦНС я могу объяснить с позиции текущей, разработанной мной теории. Поэтому бежать впереди паровоза глупо, но стоять и молчать я то же уже не могу и в общем то не собираюсь.

Частичный анализ того что и как происходило со мной за этот год, Вы можете найти выше,  в следующей статье. А пока, видео, 12 -ый месяц.





Как  в общем то я и ожидал, будет происходить восстановление функций движения таза и функций равновесия в целом. Чувствуется это порой довольно странно, как будто могу идти с тростью, нет чувства не устойчивости.  Т.е. не вот эти вот движения, когда заламываешь коленный сустав и создаешь при помощи таза и позвоночника, в области поясницы, углы, на которые и переносишь массу тела. И не те, когда сваливаешь всю массу тела на трость, ожидая что колени выдержат а тело не улетит в сторону. Нет, текущая модель движения она интересна именно с позиции того, что сделав шаг, я могу, все еще с трудом, но вернуть положение провалившегося таза и спины в исходную точку. Где я могу удержать равновесие и стоять довольно долго, до нескольких минут, что в итоге и приводит к стабильности движения. 

С позиций рефлексов восстановления пока не особо ощущаю, т.е. могу управлять тазом (безусловно, значительно хуже чем большинство людей) через свое сознание, но с позиции рефлексов и их работы при движении, я пока не ощущаю восстановления. Т.е. поэтому и качает, потому что у меня разрушена та часть мозга, которая контролирует данные функции. Считаю что это дело времени, снижение степени демиелинизации и нейронный рост в пораженных частях головного мозга, так или иначе повлияют на данную проблему.

Да я понимаю, что меня все еще очень качает при движении и присутствует сильная атаксия. Но в целом, я бы сказал, что тут в первые за минувшиеc 8  лет, мне удалось стоять не на связках или суставах, но на мышцах и на их контроле.

На последних минутах в видюшке выше я как всегда сделал присед, чувства не передаваемые коленный сустав продолжает крепнуть. Хотя слово крепнуть я бы тут не использовал, такое чувство, что он именно восстанавливается с позиции нейронного контроля.  Что и приводит к тому, что движения становятся более постоянны, а выносливость тела растет. Присед делаю  довольно легко, но равновесие при упражнении удержать не в силах. И это после полутора лет неудач в гак машине и 8-ми лет инвалидного кресла, изумительно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий