Мобильная версия сайта

9 марта 2016, рассеянный склероз, ходьба и падения

День всем добрый, вот и настало время публикации результатов конца первого месяца применения 4.0. Надо сказать, чувствовал себя я тогда еще ну совсем не очень.  И есть довольно много проблем применения текущей практики.

Тем не менее, примерно в начале декабря 2015 года, когда дозировки были еще крошечными, я начал немного ходить с тростью. Совсем чуть – чуть, несколько шагов, не более. :DDDD
Дальше больше, к началу января  2016 я уже мог дойти от дивана до стены пару раз. Безусловно, движения были очень кривыми,  ноги еле двигались  и  я падал на каждый третий шаг. Но, многие из Вас, к сожалению, представляют, что это такое - умудрится сделать первые шаги после 5-6 лет инвалидного кресла и каких невероятных усилий это требует.




Примерно к концу января 2016 года, я понял, что прогресс в восстановлении есть, и он очень даже не слабый если брать в расчет то, что травма моего мозга, те демиелинизация, это заболевание прогрессирующее.  Что это значит ? Это значит, что она не произошла когда то в прошлом и больше не происходит, нет. Это значит то, что в каждый момент моей жизни я сталкиваюсь с возможностью обострения заболевания и ухудшения положения моих дел. А значит средства которые я должен применять, они должны быть в достаточной мере агрессивными и действовать быстро, иначе скорость восстановления центральной нервной системы никогда не будет более быстрой чем скорость ее деградации.  :DDD

Многие из Вас наверно тут же спросят, -  а как же ПИТРС ( Препараты Изменяющие Течение Рассеянного Склероза )? Я их принимал, суммарно около года. Бетаферон и Копаксон, особых изменений в состоянии здоровья не последовало, а ходил я тогда уже еле-еле :DD . Сейчас их не принимаю потому что под гос. поддержку не попадаю. Платить деньги за то, что фактически не способно ничего мне предоставить (степень демиелинизации уже давно очень критичная, восстановить миелин они не могут), разве что море побочных эффектов, особого желания нет.

 Для тех кто сейчас  попытается закидать меня гавнопостами. :D Никому ничего продавать и впаривать я не собираюсь. Аудитория, Вы, мне просто интересны как мнение, альтернативное непредвзятое мнение :DD. Поэтому – мир Вам мои дорогие пользователи. Я Вам очень рад и ценю. 

Для всех тех, кто рад мне и ценит меня так же :DDD  есть одна маленькая просьба, соизвольте, пожалуйста, оторвать руку от дивана, взять в нее мышку и сделать 3 клика. 
1) Первый на кнопке нравится в плагине от фейсбука.
2) Второй на кнопке  «подписаться на новости» плагине от Вконтакта. 
3) И третий внизу, в контейнере для комментариев, напишите, что Вы думаете из просмотренных видео, я двигаюсь лучше или хуже? Сделали? Спасибо!


Итак, что я намерен делать дальше? Наверно кое - что очень интересное, простое и невероятно глупое. Я намерен потратить один год и посмотреть, что будет там, в 2017, получу ли я восстановление или же потерплю поражение? И все результаты, они будут опубликованы тут,  каждый месяц. Все просто и сурово, жизнь есть жизнь и она мне покажет

3 комментария:

  1. Это борьба. Это сильно. Будет так, как будет. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Это борьба. Это сильно. Будет так, как будет. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. А я не уловил - а чем лечился то?

    ОтветитьУдалить