Мобильная версия сайта

Результат первого года применения 4.0

Всем привет. Как я и обещал ранее,  тут Вы найдете итоги года применения концепции восстановления ЦНС 4.0 . При этом в первую очередь Вы должны учесть один важный факт, восстановление происходит при наличии очень опасного распространённого  хронического аутоиммунного заболевания – рассеянного  склероза. Которое в большинстве случаев делает из человека калеку в течении 10-ти лет, а в течении 35 –ти лет полностью его убивает. И речь в данном случае не идет лишь о нарушении только  двигательных функций. Рассеянный склероз может разрушить абсолютно любую функцию, которую контролирует мозг, чувства, память, зрение, рефлексы, все что угодно. При этом никаких других лекарств за этот год я не принимаю  и даже больше, на данный момент нет ни одного лекарственного препарата, который был бы нацелен на ремиелинизацию и нейронный рост. Как следствие восстановление от стойкой симптоматики, которую вызвал РС не возможно. Я прекрасно понимаю то, что на данный момент на рынке есть ряд препаратов направленных на замедление развития рассеянного склероза, ПИТРС, алемтузамаб; так же как и ряд процедур, ТСК+ХИМ. Тем не менее  применение последних  в большинстве случаев РСа я считаю слишком рискованным и не оправданным. Я никого ни в чем убеждать не собираюсь, смотрите, читайте, изучайте и решайте сами.


Дальше разрешите перед Вами всеми извиниться. За этот год я сделал довольно много косяков, но вот этот финальный, когда у меня не было осознания тяжелой  травмы двигательных функций таза, у себя, до последних месяцев, он конечно самый эпичный. Т.е. изначально я полагал, что проблема в большинстве  заключается только в бедре и колене. Нога вперед не идет, колено не держит, как следствие кое-как иду (см. первую видюшку). Да, голеностоп не работает, и да, я буду его тащить при такой манере ходьбы, если восстановление ограничится лишь движениями бедер и коленного сустава. Но в целом, я не думаю  что я бы смог далеко уйти после столь  обширной травмы головного и спинного мозга спустя лишь один год. Поэтому, довольно вероятно что я бы просто одевал ортрезы на голеностоп в первые год, два. Как следствие плохо работающий голеностоп тут особо роли не играл, а вот с тазом и мышцами кора я просчитался основательно.  И именно они сейчас, не дают мне ходить. Потери равновесия при движении колоссальны. 👀

Вот поэтому еще раз прошу прощения за то, что я продолжу эту клоунаду еще как минимум на пол года.  За эти пол года я уверен,  я на очень существенном уровне восстановлю контроль над мышцами кора. И не обижайтесь на меня сильно, я ведь то же делаю это все в первые.
Причем делаю после 8 лет инвалидного кресла и 21-го года заболевания. Ошибки неизбежны.😉

Видео 1


Видео 3


Сравнивая эти 2 видео видно что сила в бедре возросла. Движения стали более сильными и резкими.

Видео 6



Сила в ногах увеличилась снова, так же, уже там,  я мог немного полагаться на колени, но не мог использовать их при движении.

Видео 9



Вот тут уже видно в движении  колени стали подключаться. Так же появилось осознание глубины проблем с центром тяжести, очевидны проблемы с балансом и мышцами кора.

Видео 12


Могу вынести более быстрый темп, контроль таза улучшился, чувствуется вес, могу сознательно управлять тазом. Сила в ногах увеличилась еще сильнее, могу приседать.  Впервые появилось чувство, что могу ходить, причем это относительно не сложно и не больно.

Итог:

В целом ответ, который я получил на свой вопрос, он с одной стороны однозначный - нет, с таким поражением и стажем рассеянного склероза, при текущей методологии, 4.0, за год, полностью восстановится, после 21 года прогрессирующего демиелинизационного заболевания, не возможно. Но с другой стороны  восстановится частично вполне реально.

Происходили ли обострения за этот год? Да, вероятно, еще пару недель назад я испытывал головокружение при попытках стоять, идти, резких поворотах головы. Около трех месяцев назад мне сложно было уснуть, так как у меня немела правая голень и стопа. Около 6 месяцев назад я ощущал онемения на уровне голеностопных суставов  обоих ног, причем я ощущал их постоянно на протяжении нескольких недель.

Были ли еще какие то симптомы? Крайне вероятно. Надо понимать, что дегенеративный процесс в моем случае идет и он никуда не делся. То что обострения не происходит резко, не значит что их нет. ☝


Проблемы применения 4.0


1)Низкая концентрация необходимых для роста и развития ЦНС веществ.  Те механизмы восстановления, которые я сейчас получаю по факту являются не прямым, но побочным действием тех ресурсов которые  я использую. Да именно так,  у меня нет какой то четкой финальной химической формулы, которая бы могла по клику пальцев наращивать ЦНС, но то что у меня есть, довольно интересная теоретическая концепция роста и развития ЦНС, не только человека но и многих видов. При этом, эта концепция уже подтвердила свою эффективность ранее, при опытах на животных и людях (не спрашивайте над кем я экспериментировал, 😜 но в целом, в мед практике есть довольно много крайне интересных и не объяснимых случаев нейрорегенерации) и она подтверждает ее сейчас, при опытах на мне.

2)Отсутствие финансирование на дальнейшее развитие концепции и поиск более эффективных веществ с точки зрения рабочего компонента и отсутствия побочных эффектов.😅

3)Полное непонимания людей, даже тех кто занимались всю жизнь нейронными травмами, того что я хочу достичь и того какие средства использую. Очень существенные пробелы современной  медицины в данной области.

2 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2017 г., 7:25

    Здравствуйте Илья! А вы не пробовали безглютеновую диету, много информации о том, что глютен вызывает аутоимунный ответ организма, и как следствие у кого какая болячка вылезит. Отказ от глютеносодержащих продуктов и казеина заметно улучшает состояние организма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не пробовал. Ничего негативного\позитивного сказать не могу по этому поводу.

      Удалить