Мобильная версия сайта

Superior


Всем большой пребольшой ЗДРЯВ .. Вот и настал очередной понедельник. Очень радостный, теплый, яркий понедельник. Ниже Вы найдете новенький перевод. Статья называется «A Superior change» и посмотреть ее на англ. язе Вы можете вот тут.

 «A Superior change»

автор Laurie Budgar

Если, за последние десять лет, вам понравились изменения в образе Капитана Америки, Людей-Х и железного человека, то вы можете поблагодарить за это шотландского писателя Марка Миллара. И хотя он переделал популярные характеры компании Marvel, он так же создал и свои, под началом своей кампании, Millarworld. Его серии комиксов «Wanted» и «Kick-Ass» уже трансформировались в кинокартины, собрав таких любимчиков как Анджелина Джоли, Морган Фримен и Николас Кейдж. А его следующим супергероем, достигшим большого экрана, мог бы быть «Superior», метаморфоза 12-летнего мальчика с волшебным желанием и РС-ом.

Во время своего воплощения в качестве Superior-a (как же это перевести вроде и не супермен, во, придумал – Начальника), мальчик по имени Саймон, будет обладать сверхчеловеческой силой и скоростью. Однако, в отличии от большинства супергероев, он не будет довольствоваться только борьбой с уличной преступностью и ограблениями банков. Устремляя свой взгляд выше, Superior положит конец войне на Ближнем Востоке,  накормит голодающих и будет спасать людей от стихийных бедствий.
«Идея Superiora пришла ко мне на следующий день после смерти Кристофера Рива», говорит Миллар. «В 1970-х и 80-х я был еще ребенком, рос, и фильмы о супермене буквально изменили мою жизнь. В момент, когда я увидел первый фильм, я понял, чем я хочу заняться когда вырасту. Для меня написание комиксов и киносъемки, это все равно что быть космонавтом или футболистом. Это реализация детской мечты».
Когда Рив умер в 2004 году, его изображения до и после несчастного случая, который оставил его парализованным, были размещены на первых страницах почти всех газет и журналов. Увидев их, Миллар был глубоко тронут.
«Рив был вдохновляющей фигурой для меня, когда я был ребенком, смотрел на экране его приключения, и, когда встал взрослым, я видел его мужество и решимость вести полноценную жизнь, несмотря на плохое физическое здоровье». Он добавляет, «Эти два изображения одного и того же человека в добром здравии и плохом здоровье кристаллизовались в мою идею Superior-a».
Миллар говорит, что он выбрал РС в качестве причины инвалидности Саймона из-за своего личного опыта с болезнью. «Я знаю РС может ударить неожиданно, и может вызвать огромные трудности. Я знаю тех, чьи симптомы довольно мягкие, а так же тех, чьи симптомы весьма серьезны. Мне кажется, нет ничего более сильного, чем маленький мальчик,  испытывающий серьезные РС атаки, желающий не только ходить, но летать».
«У всех лучших супергероев было альтер эго к которому мы можем прикоснуться, будь то тормозной Питер Паркер или же постоянно ошибающийся Тони Старк в  Железном Человеке. Саймон же не является испорченным миллионером плейбоем, он ребенок, и он испытывает серьезные трудности. Он старается изо всех сил, что бы совладать с ними, но его друзья по-прежнему играют в баскетбол и бейсбол и все остальные вещи, к которым он не может больше присоединится. Он становится все более изолированным и в большинство дней даже не может добраться до школы. Я  думаю, большинство людей переживали тяжелые моменты в своей жизни, и его мужество и стойкость это то, что заставит зрителя полюбить его».
Тем не менее, Миллер признает, что, когда он впервые разработал концепцию Superiora, другие опасались из-за степени насилия которая обычно присутствует в его комиксах. (на самом деле он до сих пор не разрешил своей 13-летней дочери посмотреть «Wanted» или «Kick-ass»). Хотя в этом комиксе еще есть темные темы, «Superior это смена тона для меня,», говорит Миллар. «Я хочу написать комикс и сделать фильм так, что бы дети возраста Саймона могли им тоже наслаждаться».
Режиссер Людей-Х, Мэтью Вон приобрел права на фильм, и они надеются найти режиссера и сценариста к концу этого лета. До завершения сценария ни один актер не будет назначен на роль, «но я хотел бы видеть Бреда Питта» предполагает Миллар. Он надеется, что после выхода фильма  персонаж станет достаточно популярным и будет украшать все, футболки, толстовки, фигурки, постеры.
«Идея супергероя, который  в своей тайной личности имеет РС, не похожа, и я страстно надеюсь, что это не только повысит уровень осведомленности о болезни, но и даст людям, особенно детям, которые имеют РС, положительного героя и модель поведения».
Будучи Шотландцем, Миллар говорит, он видел довольно много людей живущих с рассеянным склерозом. «Никто не знает почему, но Шотландия пострадала от РС больше чем почти любая другая страна в мире. Я надеюсь что эта проблема может быть решена в течении нашей жизни. Моя работа научила меня верить в надежду. Я считаю что, как во всех лучших рассказах, эта история будет иметь счастливый конец.»

Всего самого-самого Вам. И не сидите дома, выбирайтесь на улицу

Комментариев нет:

Отправка комментария