Мобильная версия сайта

Надомное обучение детей-инвалидов




Положение о мерах социальной поддержки по обучению на дому отдельных категорий детей утверждено в Петербурге. Об этом сообщила «БалтИнфо» главный специалист отдела образовательных учреждений комитета по образованию Елена Артамонова.
Она добавила, что положение принято на основании ФЗ № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Документ предоставляет право на домашнее обучение детям-инвалидам по медицинским показаниям и желанию родителей.
Подписание постановления вызвало негодование общественников. Представители благотворительных организаций утверждают, что предпочтительной формой обучения детей-инвалидов теперь станет надомное образование. Это противоречит программам по интеграции инвалидов в общество.
«Мы просили губернатора не подписывать этот документ. Нужно создавать условия для обучения инвалидов в школах, а не заставлять их учиться дома!» - подчеркнула директор благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская.


***

А что по этому поводу думаете вы? Должны ли дети, не похожие на большинство, обучаться отдельно? Или же среднее образование должно быть общим для всех? Должно ли государство оставлять право выбора за родителями? Поделитесь в комментариях своими соображениями, опытом. Мне вот, к примеру, жутко интересно а как учат там, за пределами моего поселка  .

Комментариев нет:

Отправка комментария