Мобильная версия сайта

РС, исследования сводка за апрель


Всем доброго времени суток. Вот эту статейку вы можете найти тут. Называется она дословно, рассеянный склероз исследования сводка за апрель.

***

- Все люди с РС, для диагностики или же контролирования заболевания, вероятно, проходили через МРТ.  И всегда есть и был парадокс – количество очагов в головном мозге не сопоставляется со степенью заболевания.
Исследователи взглянули на количество поражений в различных частях головного мозга, и обнаружили, что они могут быть связанны с конкретными симптомами.
Например, поражение в предклинье  и precentral gyrus (даже не знаю как это перевести, наверно, прецентральная извилина ) наиболее характеры для проблем с движением. МРТ имеют низкое разрешение, и это исследование может помочь использовать МРТ как настоящий полезный клинический инструмент.

- Очень многие женщины утверждают, что их симптомы РС улучшаются во время беременности.  Теперь австралийский исследователи обнаружили, что даже одна беременность «уполовинчивает» риск развития РС в будущем. Для женщин, которые имели две или более беременностей, риск снижается до «четверти».

-Интересное исследование провели Бельгийские ученые. Они опросили около 1400 человек с ремиттирующим-рецидивирующим РС об их диете, алкогольных привычках, и их отношению к курению. Они обнаружили, что люди, которые употребляли алкоголь, вино, рыбу и кофе на регулярной основе, имели на 4-7 лет жизни больше без сторонней помощи в передвижении, по сравнению с теми, кто не употреблял.  С прогрессирующим РС они не пришли к такой же схеме. А те кто курил, нуждались в помощи в передвижении раньше по сравнению с теми кто не курил.

-Продолжаются исследования и по различным аспектам CCSVI. По теории, деформированные или заблокированные вены на шее приводят к отложению железа в головном мозге и как следствие вызывают демиелинизацию.
Группа американских исследователей проверила эту теорию на мышах блокируя яремные вены. Затем за мышами наблюдали в течении 6-ти месяцев. Никаких признаков демиелинизации замечено не было. И как следствие это наводит на мысль, что CCSVI не несет ответственности за демиелинизацию и не является причинной РС.

-Недавно был одобрен препарат Gilenya. Следующим к клинической практике наверно будет допущен BG-12, которой показал хорошие результаты во время испытаний. Уменьшал вдвое частоту рецидивов по сравнению с плацебо, когда принимался три раза в день.
Производители, Biogen Idec, обратились в FDA на разрешение. К концу 2012 началу 2013 года этот препарат, возможно, будет доступен в США и Европе, а там и в России.

-BOTOX ® уже одобрении в ряде стран, включая Великобританию и США. Используется он для лечения гиперактивного мочевого пузыря  вследствие неврологических проблем, таких как РС или травмы спинного мозга. Работает по принципу расслабления мышц, которые были в спазме.

-Для многих людей с рассеянным склерозом падение может привести к травмам, а страх падения приводит к ограничению мобильности. Американские исследователи опросили 575 человек с рассеянным склерозом об их уровне инвалидности, и о том как часто они падали, боятся ли падения. Почти две трети были обеспокоены падением, и более двух третей ограничивали их деятельность из-за страха падения. У людей с умеренными проблемами мобильности было наибольшее количество падений, а у тех, чья мобильность была плохой (т.е. самостоятельно не ходили) меньше всего.

***

Всего самого-самого вам.

Комментариев нет:

Отправка комментария