Мобильная версия сайта

Согласно оценкам, около 1 миллиона человек в США имеют рассеянный склероз.

Исследование, проведенное ведущими экспертами, показывает, что в 2017 году около 1 миллиона взрослых (до 913 925) жили с РС в Соединенных Штатах Америки. Это более чем в два раза больше, чем сообщалось ранее из национального исследования 1975 года и последующих обновлений.

Исследование было начато и поддержано национальным обществом РС. Наличие обновленной оценки распространенности позволит лучше понять потребности людей с рассеянным склерозом и экономическое бремя, налагаемое этой болезнью на семьи и общество. Исследование станет отправной точкой и позволит понять, увеличивается ли распространённость РС, или возможно существуют географические кластеры РС, которые могут содержать подсказки к новым факторам риска, которые вызывают РС. Эти данные также помогут национальному обществу РС подключаться и поддерживать всех людей, затронутых РС.

Команда опубликовала свои выводы в трех статьях 15 февраля 2019 года, в журнале «Неврология».

Первая статья в этой серии была подготовлена ​​доктором Лорен Нельсон из медицинского факультета Стэнфордского университета и послужила основой для оценки распространенности РС в США. Во втором документе, под руководством доктора Уильяма Дж. Калпеппера работающего в the Department of Veterans Affairs MS Center of Excellence and University of Maryland, Балтимор, рассматриваются методы, использованные для проверки алгоритма поиска. В третьей статье, доктора Митчелла Т. Уоллина, представлены оценки распространенности РС в стране.

«Это исследование говорит нам о многих вещах, но об одном в особенности - о том, что лекарство нужно вдвое большему количеству людей», - сказала Синди Загибойло, президент и исполнительный директор национального общества рассеянного склероза. «Мы должны сделать больше. Нам нужно собрать больше денег, чтобы финансировать больше исследований; нам нужно финансировать программы и услуги, которые помогают людям с РС жить лучшей жизнью; и мы должны сделать  так, чтобы голоса людей, живущих с РС, были услышаны, а их права на качественную и доступную медицинскую помощь были защищены ».


ДЕТАЛИ.


Необходимость работы: В Соединенных Штатах Америки с 1975 года не проводилось научно обоснованного национального исследования распространенности заболевания. Кроме того, распространенность РС (число людей, у которых недавно был диагностирован РС в течение определенного периода времени) и распространенность (число людей, живущих с диагнозом РС в течение определенного периода времени) не регистрируются и не отслеживаются в США, и правительство не обязано делать это. (переведено слово в слово)

Национальное общество РС выступает за национальную систему эпиднадзора за неврологическими заболеваниями, которая предоставила бы более глубокую информацию о распространенности и последствиях РС и других расстройств. В 2016 году конгресс наконец принял закон о лечении 21-го века, который санкционировал создание национальной системы надзора за неврологическими заболеваниями. В 2018 году было предоставлено финансирование для его реализации центрами по контролю и профилактике заболеваний. https://www.nationalmssociety.org/About-the-Society/News/Landmark-Study-Estimates-Nearly%C2%A01-Million-in-the-U

Комментариев нет:

Отправка комментария