Мобильная версия сайта

Первые шаги в Форекс

Форекс
Где-то  в начале 2011 года.

Шум. Слышны чьи то шаги. Голоса… Эээ нет, еще темно, еще так рано… я так хочу спать… Щелк. Пиипп. Зашумели куллера.  Кто-то включил компьютер… ну и ладно…. Дай это мое, дай. Щас, бабайку позову. Вдалеке шумит чайник. Бабах, бабах. Незнакомые голоса. Все громче и громче. Илья открывает глаза.
 Включен телевизор. Первый канал, реклама. На кухне кто-то шумит. Илья приподымается. Хватается рукой об спинку дивана. Что было вчера?? Я, я, кажется не захотел подыматься наверх. Потому что? Потому что было очень поздно и я не хотел никого будить? Да, наверно так и было.
-Здарова.
Садится. Поворачивает голову. В кресле у компьютера сидит его старший брат. В переднюю панель системника воткнута флешка. На экране много циферок и графиков. Такое Илья уже видел. По телевизору и в интернете очень много говорят о непонятных графиках, курсах, кризисах. Но чтоб это было здесь, на экране его монитора.
-Ага, привет.

Прошла неделя

Шум в прихожей.
-Коля, Коля приехал!  Коля, а ты привез мне подарок J.
-На.
-Спасибо.
Еще немного шума. Открывается холодильник, ставится чайник, зажужжала микроволновка, еще через пол минутки с тарелкой супа в руке Никола заглядывает в зал.
-Здарова.
-Привет.
-Дай я кое-что гляну.
Подходит к компьютеру, достает из кармана флешку и втыкает в переднюю панель. На мониторе загорается та самая куча графиков и циферок.
-Ты начал играть на бирже?
-Ага. Это форекс.
-Оу, у тебя счет в 500$?
-Это центовый счет.
-Центовый?
-Ага.
-А ну ясно.

Миновал месяц.

-Здарова
-Привет, привет.
-Все крабишь ?
-Да. А ты наверно уже заработал миллионы на форексе?
-Нет. Все слил.
-Пичаль. Что теперь думаешь делать?
-Положу на счет сумму побольше. Одну-две тысячи рублей. Задалбалось мне одну сделку открыл и жди пол недели, смотри куда уйдет.


Зима закончилась, наступило лето. Никола устроился тушить пожары в тайге,  заодно помогал матери, подрабатывал программистом и сторожем. Компьютер перекачивал в комнату к Илье, т.е. в их с братом комнату. Внизу можно было больше не спать J. Депо Николы существенно подросло, как впрочем подросла и просадка. Никола не любил говорить о том, сколько он потерял денег на форексе, да и не любил вообще торговлю со стопами, просадка, все в просадке, убытков пока нет. Но даже если уйти от просадки, то его депо было еще слишком далеко от приемлемых рамок. Тех рамок, которые там, в будущем, будут содержать его, содержать его семью, возможно его мать, да и что там, возможно и Илью. Купили новый роутер, слегка нарастили скорость работы интернет. Новое лето, новые планы, новые надежды и новые разочарования вся их комната была пропитана этим.
Итак, представьте себе тепло, светит солнце,  вечер.

-Ильюх, слушай одолжи 2 тысячи деревянных, я тебе отдам бумажками, у меня прост в ВМ нет.
-Так плохо?
-За сегодня 10$ взял, но просадка, депо может минуснуть. Помоги.
-Да, да. Конечно.
Пара щелчков мыши.
-О-о-у
-Такс вот это сюда. Пас.. Какой у тебя номер кошелька?
-Он у тебя был.
-Непомню.
-Ща, по скайпу скину.
-А вон, ну лови.
Никола расплывается в довольной улыбке.
-Вот тут кста обменник есть забавный. Пару центов в день можно на нем получить. Они БЛ себе набивают.
-Мало, всего пару центов.
-Тут чуть, там чуть… J

Миновало лето. Депо таки выдержало те скачки на рынке форекс и существенно набрало в весе. Впрочем, как и в просадке. Наступала зима. Никола уехал в ближайший город - перезимовать. И все бы ничего НО. Первое, небольшое. Он все еще работал сторожем и программистом. Приходилось приезжать 2 раза в неделю домой с ночевкой. И второе, куда внушительнее. В ноябре его ждала армия. Проводы, отец, мать, сестра, брат, водка? Нет без водки обойдемся J

-Пара евро доллар вверх поползла. Ты наверно сейчас в шоколаде?
-Да, просадки почти нет. О_О Ты на форексе играть стал?
-Немного, пару демо-счетов открыл. Смотрю что к чему. Сколько у тебя там денег?
….
-Здорово, правда?
-Выводить пробовал?
-Ага, пару баксов, еще в самом начале для проверки.
-И что ты будешь делать дальше?
-Хочу вывести и счет закрыть. В армии все равно не дадут торговать. Ты кста если реальный счет надумаешь открывать, то напиши мне. Я ссылочку дам, рефералом моим будешь, часть денег от твоих сделок будет идти мне.
-И много?
-Нет, цент или два со сделки, не больше.


За все свои  месяцы на демо-счете Илья не сделал больше 30-ти сделок. Общее количество открытых демо-счетов было три, открывались все на одном брокере. Были и дни, когда Илья  пытался играть сразу на 3-ех счетах одновременно. Но вскоре потерял пассы. И торговал только на двух.  Количество слитых демо-денег не превысило 2 000$. Суммарная прибыль была порядка 4 000$. Никакие, стратегии Илья еще не использовал, открывался как хотел.
И вот, ночь, шумят куллера, тускло светит монитор, в кресле главного админа J сидит он - Илья. Пальцы стучат по клавишам, глаза бегают по монитору, выискивают информацию, а мозг, мозг уже 3-ий день пытается взвесить да или нет? Открывать ли реальный счет? Или же форекс это хитроумное кидалово?

- Никола? А что Никола ему просто повезло? И всеж, а вдруг? А вдруг я тоже буду удачлив?
Пальцы быстренько  набирают Николкин скайп.
-Привет, я вот тут решил попробовать реальный счет, начну с небольшой суммы, скажем 10$.
{                                         }
{ очень долгие 12 минут }
{                                        }
-Ну где же он там….
{                           }
{еще пара минут}
{                           }
-Здарова. Таки решился?
-Ага.
-Ну, смотри вот ссылка, а вот тут стратегии, а вот тут я новости смотрю. Советники вот эти, на ночь их ставь, там движения рынка не большие, если что много не сольет.
-А их наверн настраивать надо?
-Да
-Ты когда домой приедешь? Прост чтоб показал, как и что…
-В пятницу.
-Давай тогда подожду, ок?
-Давай

Комментариев нет:

Отправка комментария