Мобильная версия сайта

Стася


СтасяВсе тот же стол, компьютер и кресло. Все тот же Илья, разве что на года 4- ре моложе. Вся та же прохладная большая комната на первом этаже в доме его родителей. Ночь, тишина, мир замер.
 Вся левая стопа в огне. Как так получилось он так и не понял. Просто вышел на улицу днем, решил посидеть на скамейке у веранды, месте, где он любил смотреть на небо, реку, лес, где он любил думать и предаваться мечтам. И тут упал. Бывало падал и больнее,  что-то хрустнуло в левой ноге. Попытался
подняться. Осознание резкой боли пришло в тот же миг, ногу дернуло, мышцы обмякли, тело наклонилось в сторону и он упал, на этот раз в снег. А потом была дорога домой. Это первый раз, первый раз в его жизни, когда он заполз, забрался домой на своих двух руках…
-Нога болит, что ж делать? Сказать отцу с матерью? Пусть почистят дорогу, вытащат машину и отвезут меня на рентген? А там может гипс? В час ночи? Сомнительно…А вдруг, а вдруг там просто какое-то растяжение? Не концентрируйся на боли, займи себя чем-нибудь. Чем? Трафика осталось немного по сети уже не полазишь, еще на учебу надо оставить. Поиграть? Варик? Вов? Дота? Ладно, если завтра не отпустит скажу отцу, а пока, а пока подождет.
Курсор в мониторе наполз на забавную яркую картинку. Двойной щелчок. Музыка в наушниках. Еще пара кликов.
-Так в это я не буду, а это я уже проходил, а вот, давай в это.
-О-о-у
-Опана, кто там в час ночи? Да спам, забей.
-О-о-у
-Гхххх.. сейчас я выкину эту сра***ю аську!!! Так, а это что???
-Привет, нашла твою анкету на сайте знакомств инвалидов, давай поговорим?
Девушка. Пишет. Может тролль какой посмеяться решил?? А вдруг действительно девушка? Пальцы сверхшустро набрали ответ.
-Привет, да давай, меня Илья зовут, а тебя?
-Стася я.
-Привет Стась, ты чем увлекаешься?
-Киношки, фотографии, в интернете люблю лазить. А ты?
-Ючусь на юрфаке, увлекаюсь веб-дизайном, немного геймер, ну а так по жизни фигней всякой страдаю, иногда за деньги J. А ты где-нибудь учишься?
-Нет
-Возможности наверн нет, да?
-Ага
-А где ты живешь?
-В Сыктывкаре. А ты ?
-О_О совсем рядом. Я в Корткеросе.
-Чем сейчас занимаешься?
-С тобой вот болтаю. А ты?
-Я тоже :)
Стася печатала очень долго, и Илья решил, что возможно человек просто не знает о чем спросить или сильно стеснительный, а может, может, она просто не проводит жизнь за компьютером. Но  потом он узнал, что печатать Стаське трудно. Узнал он и о ее жизни, и семье и людях что ее окружают. Это было не то знание, с которым становится легко на сердце. Нет, жизнь инвалидов сложна в России и Стаськина жизнь не исключение. И все ж девчачий задор, желание творить наперекор судьбе. Илья понимал это как никто другой.
В разговорах прошла ночь. А на следующий день боль утихла. Стася до сих пор один из немногих моих друзей. Интернет связал нас крепкой дружбой. Проблемы были схожи, пути тоже. Школа, больницы, санатории, врачи, частое непонимание со стороны людей здоровых. Все, все это было ей знакомо…

Зыыыы
Стася активно участвует в раскрутке сего блога. Она любит фотографировать, вот та колонка справа - это ее фотографии и в ближайшее время их станет куда больше.  А еще я уже привык что ночью, в асе мне Стася пишет: ”Привет Ильюх, как день прошел, как настроение?”. J

Комментариев нет:

Отправка комментария