Мобильная версия сайта

А вы знаете что?


Не важно, в каком состоянии находится ваше тело, вы нужны в этой жизни. Ваша ценность как человека определяется не тем, что вы делаете или что вы можете сделать, она зависит от того, что находится в вашей душе.

Приснившийся инвалид - это знак будущей спокойной старости, доброжелательности и уважения окружающих. Если приснился убогий калека, - сон предвещает, что печальные мысли овладеют надолго Вашей душой. Если же Вы сами себя увидите во сне калекой, - сон сулит Вам безбедную жизнь. (хех )


К 2020 году власти поставили задачу обеспечить работой 40 % инвалидов.

В настоящее время ВОС обеспечивает работой 12 тысяч инвалидов по зрению (притом, что всего организация объединяет более 200 тысяч человек).

Раньше в законе о социальной защите было квотирование - до 3 % рабочих мест предназначалось инвалидам, некоторые регионы принимали и 6%. Но как только на федеральном уровне квоту отменили, так же поступили и на местах.

О динамике «инвалидизации» в России можно судить по следующим цифрам: десять лет назад, в 2001 году, инвалиды составляли около 7 % населения России - около 10 млн человек. Сейчас их уже более 13 миллионов, что составляет уже 9 % населения. То есть из 11 россиян один - инвалид.

По данным Минздравсоцразвития, к первой, наиболее тяжелой, группе инвалидности относится, 1,9 млн человек. Ко второй - около 7 миллионов. И третья группа установлена 3,7 млн человек. Более полумиллиона детей и подростков до 18 лет имеют статус детей-инвалидов. И только 5% всех этих людей имею шанс полностью восстановить здоровье.

Численность трудоспособных инвалидов сейчас поставляет почти 6 млн человек, но работает из них не более 15%. Остальные выживают, кто как может: за счет мизерных пенсий, разовых подработок, огородов, родственников и т.д.

ИНВАЛИД - от латинскго invalidus - слабый, немощный.

По данным ЮНЕСКО 90 процентов детей-инвалидов в развивающихся странах не посещают школу.

Глобальный показатель грамотности для инвалидов-взрослых составляет лишь 3 процента и 1 процент для женщин-инвалидов. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном в 1998 году ПРООН.

По данным Департамента труда США тысячи инвалидов успешно проявили себя в качестве владельцев малых бизнесов. По данным переписи США 1990 года среди инвалидов выше показатель наличия опыта индивидуально-трудовой деятельности и организации малого бизнеса (12,2 процента) по сравнению с людьми, не являющимися инвалидами (7,8 процента).

По данным Британского исследования, проведенного в 2004 году, инвалиды гораздо чаще становятся жертвами насилия или изнасилования и в меньшей степени получают защиту от полиции, правовую или профилактическую помощь.

Сравнительные исследования законодательства по вопросам инвалидности свидетельствуют о том, что лишь в 45 странах существуют законы против дискриминации инвалидов и другие законы, касающиеся инвалидов.

Комментариев нет:

Отправка комментария