Мобильная версия сайта

MetaTrader 4


Привет, привет . Еще один вечер еще одна статья. Сейчас хочу продолжить цикл рассказов о форексе, а именно в этой статье я буду писать о тех программных средствах, с помощью которых я торгую. Интересно?? Тогда читаемс.
Нет, это не та статья, где говорится, как заработать 20000$ за  1 день. Будьте реалистами, любой успех требует времени. А подчас он требует, куда большее, чем просто времени. И эта не та статья, что рекламирует сверхнавароченный 1001% прибыльный, безошибочный советник.

Итак, как же так получается, что можно сидеть дома у компьютера и при этом торговать на финансовых рынках? Современные средства коммуникаций, однако! А если учесть то, что интернет для инвалида является жизненной необходимостью. То остается совсем немногое - главный компонент любой взрывной смеси. Ваше желание. Нужно ли что-то помимо интернет’а и желания? О да, нужно образование программиста, финансовое образование и богатые родственники (куда ж вы без них) . Шучу. Т.е. конечно было б у вас хорошее финансовое образование или же богатые родственники, а впрочем. Все гораздо проще - 3 минутки на поиск и загрузку программы для трейдинга надеюсь найдется.  
Что будем загружать? Знакомьтесь -  платформа MetaTrader 4. MetaTrader 4 – это бесплатная программа для интернет-трейдинга на валютном рынке Форекс. Встроенные технические индикаторы позволяют анализировать котировки финансовых инструментов, а среда MQL4 – разрабатывать и использовать автоматические торговые стратегии.
Ой, какие неперевариваемые эти формулировки . Ну да ладно, что мы можем сделать с этой платформой? Можно написать программку которая будет за нас работать (а можно скачать, разве что в чудеса про скачай и стань миллионером я не верю). Можно поставить индикаторы, которые помогут нам в анализе. А можно вообще разрисовать свечки. Или же даже смастерить цветовую схему под ваши тапочки, сумочку. Прям аналог фотошопа...
Вот так она (платформа) выглядит у меня. Цветовая схема, черно – белая - зеленая. Индикаторы Стохастик и линии Боллинджера. Как играю?? Об этом напишу в следующей статье, а пока по интерфейсу.



Под циферкой 1-ин расположен график. Свечки (с черных штрихом рынок идет вверх, с белым вниз), индикаторы – три пунктирных линии (в их диапазоне происходят колебания), задний фон черный, да и все оформление очень просто меняется.
Под циферкой 2-ва навигатор быстрого доступа к самым полезным функциям, а именно советники (можно ставить на полный автомат а можно чтоб только советовали),  индикаторы (да, да именно те три пунктирных линии и есть индикаторы), счета ,пользовательские индикаторы (а вдруг я что т сам напишу) и скрипты (автоматизация однако).
Еще одно окошко под циферкой 3 предназначено для индикатора. У меня там стохастик. Вообще индикаторов в это окошко можно позапихивать, а можно ставить их отдельно во 2-е 3-е в 4-е окно.
Под циферкой 4 информация о текущих открытых позициях, история сделок, новости, сигналы, почтовый ящик, эксперты и журнал.
Под циферкой 5 выезжающая при правом клике мышака менюшка. Там находится самая важная для нас кнопка – получить 1 млн (аля Новый ордер), хоткей, для тех кто не разглядел, F9. Т.е. при нажатии кнопушки F9 нам предложат открыть позицию на продажу или покупку.
Ну и на 6-рочке находятся панели быстрого доступа и менюшки (прям как в ворде).


Довольно много функций дублируется, но согласитесь, это удобно когда к одному и тому же элементу можно получить доступ различными путями. Можно, например, кликнуть мышкой на панели, а можно просто нажать хоткей.
Менюшки файл, вид, вставка, графики, сервис, окно, справка. В принципе все интуитивно понятно.
Вот так выглядит окошко нового ордера


Символ - валютная пара, по которой мы будем открываться.
Объем – объем покупаемого лота
Стоп лос, тейк профит – ордер закроется автоматически при достижении определенных значений убытка или прибили.
Тип – немедленное исполнение, ордер выполняется тут же.
Sell, buy – соответственно играем либо на падении рынка, либо на его росте.
Вроде бы не слишком сложно? Но это не правда, подводных камней тут больше чем где- либо еще.

А теперь к открытию демо-счета. Деньги на демо-счете не настоящие и вы ничего не теряете в случае полного слива депо. Так же вы ничего не получаете при его росте.


Чтобы открыть демонстрационный счет, необходимо выполнить команду меню "Файл — Открыть счет" или одноименную команду контекстного меню окна "Навигатор — Счета". Кроме того, во время первого запуска программы будет предложено открыть демонстрационный счет, чтобы сразу приступить к работе.
При открытии счета будут запрошены следующие данные:
Имя — полное имя пользователя;
Страна — страна проживания;
Область — область (регион, край, штат и так далее) проживания;
Город — город проживания;
Индекс — почтовый индекс;
Адрес — точный адрес проживания (улица, дом и квартира);
Телефон — контактный телефон;
Email — адрес электронной почты;
Тип счета — тип счета, который выбирается из списка, определенного брокерской компанией;
Валюта депозита — базовая валюта депозита, которая автоматически устанавливается в зависимости от выбранного типа счета;
Кредитное плечо — соотношение заемных и собственных средств для совершения торговых операций;
Депозит — размер начального депозита в базовой валюте.
Чтобы активировать кнопку "Далее" и продолжить регистрацию, необходимо выставить флажок "Я согласен получать новости по почте". Затем нужно выбрать сервер, к которому будет производиться подключение. В списке указаны адреса доступных серверов, их названия и пинг. Самым предпочтительным является сервер с наименьшим пингом. По окончании успешной регистрации появится окно, содержащее информацию об открытом счете: "Логин" — номер аккаунта, "Пароль" — пароль для доступа, "Инвестор" — инвесторский пароль (режим подключения, при котором можно просматривать состояние счета, анализировать динамику цен и прочее, но нельзя проводить торговых операций). По завершении регистрации новый счет появляется в окне "Навигатор — Счета", и с ним уже можно работать. При этом сервер также отсылает на терминал письмо с логином и паролями для данного счета. Это письмо можно найти в окне "Терминал — Почтовый ящик". Кроме того, после успешной регистрации счета происходит его автоматическая авторизация.
На этом все. Желаю вам всего самого, самого. Удачи!

P.S.
А для тех, кто уже побежал снимать деньги с книжки ну или поехал в банк за кредитом – не будьте ду**ком. Не рискуйте не то, что всем, не рискуйте даже малым. Задайте себе вопрос, что будет, если я проиграю? Смогу ли я с легкостью восстановить потерянное (съем убытки). Знайте - проигрыши неизбежны.
Откройте демо-счет, попробуйте, поторгуйте пару месяцев. Потом создайте центовый счет. Положите совсем чуть-чуть (в моем случае я положил 300 р) и практикуйтесь. 

Комментариев нет:

Отправка комментария