Мобильная версия сайта

Нейрогенез, мифы и реальность.

День всем добрый. На днях вышел в очередной раз прогуляться и решил записать спонтанный ролик. Особо ни к чему не готовился, взял древнюю камеру, подкатил ролатор в качестве триноги и включил запись. Походил  взад\вперед\влево\вправо. Затем что бы было лучше видно сменил ракурс, положил камеру в стороне. Вернувшись домой слегка порезал запись дабы не смотреть  на одно и то же десятки раз и не заливать на ютюб часовой ролик. Результат ниже.

 

 

Сравнивая с роликами более ранними, с 2016 года, уже даже среднестатистический рашенский специалист, что просидел 6 лет протия штаны в учебке и что не имеет никакого доступа к современным курсам повышения квалификации, к  командировкам  в топовые клиники ЕС или США увидит кое-что интересное. Кортикоспинальная недостаточность слабнет, спастический паттерн в бедре по какой-то причине спадает. Но каким же  образом такое вообще в принципе возможно при наличии  у пациента обширного поражения головного мозга и нейродегенеративного заболевания ? И вот это действительно тот  еще вопрос. Как, где, почему, какие техники изолировать мне удалось за последние 20 лет, и почему они работают. Это все по сути ряд крайне интересных фундаментальных работ относительно нейрогенеза, что уже применимы в нашей текущей реальности. И говоря языком простым, жутко упрощая и сводя весь смысл в 2-3 предложения, ответ звучит примерно вот так – мне удалось  вызвать разрастание ряда функций кортикоспинального тракта, что ответственны за пространственную ориентацию и просчет окружающей нас действительности, ряда сложносоставных функций что контролируют таз, бедро, поясницу. Что в принципе и привело меня в ситуацию в которой из инвалидного кресла в принципе можно поднятся, а вторично прогрессирующий рассеянный склероз вполне победим. Особенно учитывая то, что фактически в 85% всех течений рассеянного склероза возникнет именно проблема с передвижением, именно с движением на нижних конечностях, я думаю многие поймут почему эта работа столь ах*ительна  и невероятна.

Так что же дальше ? Где же моя нобелевка? Эээ, да, относительно этого я дико просчитался, я просчитался в том, что я мерял людей по себе, я полагал что мир мудр, образован, и полон добрых людей. На деле же ситуация оказалась в корне противоположенной. Наш мир это хаос из людей, что имеют в среднем 4 класса образования и едва умудряются изъясняться на одном языке. Наш мир это мир пох*стов и идиотов. Наш мир это мир индивидуумов, что гонятся лишь за собственной выгодой и им абсолютно наср*ть на все остальное. Проект happbai.ru скопил тысячи хейтеров. Люди  совершенно не понимали ни его цели, ни его смысла. Меня поливали дерьмом на каждом недофоруме или недогруппе. Куда я только не совался, модераторы лепили мне баны. В прямом смысле этого слова бывали посты с роликами о динамике, с выписками, что собирали тысячи изображении х*ев. Один сплошной негатив.

Так что же дальше нас всех ждет? Примерно в течении ближайших двух лет я попытаюсь подобрать себе хороший KAFO. Задача это не такая и простая так как хороший KAFO надо подгонять под  пациента и  существуют очень большое их количество. При этом дешевые KAFO очень тяжелые и крайне сильно пациента сковывают, а KAFO хорошие, они легкие и дорогие, посты  с ценниками и предложениями рынка я обязательно выложу позже.

 

Какой же в них смысл, почему KAFO ? Смысл очень прост, что бы не дать стопам столь свободно болтаться при движении и закрепить разболтанный голеностоп ибо никаким иным образом по причине его плегий сделать я этого не смогу. Что бы скрыть деффект - плегию стоп - и что бы люди в магазине или кафешке, в кинотеатре или же в каком-то ином массовом месте не шарахались от меня.

Далее у меня в прямом смысле этого слова лежит книга в 400 сотни страниц сейчас, тут, рядом. Моя книга, написанная мной. История этого 20 летнего путешествия в фундаментальную науку. Она еще не законченная и её логический конец это марафон что я, надеюсь, побегу через 2 года. Публикация этой книги и поиск признания это отдельная вообще глава, и в целом, без какой-то внешней помощи сделать такие вещи до конца нереально. Помирать под мостом как то делали люди науки, что не могли остановиться в своей работе я не собираюсь, ибо вся цель этого проекта изначально была банально выжить и не отпустить в хлам качество жизни имея в наличии сумасшедший стаж рассеянного склероза. Поэтому пацаны и дамы новость у меня для Вас тут плохая, в тот момент когда я пробегу 10 км я не только выиграю эту гонку со смертью, но и распрощаюсь со всеми Вами. Я не вижу никакого смысла гоняться за правдой  и менять чье то представление о ЦНС попутно сидя в помоях ибо наша рашка на х*ю крутила социалку. Сильные выживут, слабые умрут, эволюция, наслаждайтесь. И не важно, что разница между силой и слабостью вполне может быть  очерчена и эффективно решена.

И да поможет нам всем бог. See you guys.

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария