Мобильная версия сайта

Миелин можно восстановить.


Миелин можно восстановить. The Myelin Repair Foundation (MRF) первая научно-исследовательская организация занимающаяся вопросами восстановления миелина обнаружила что миелин можно восстановить.

В организация считают, что, как и другие клетки в организме человека могут быть обновлены, так и клетки спинного и головного мозга могут восстановиться. Единственное что с меньшей скоростью.


В MRF ведется исследование в пяти областях.

Восстановление гематоэнцефалического барьера. При рассеянном склерозе он разрушается что позволяет Т-клеткам пройти через него и попав в  мозг разрушать миелин. В MRF считают, что восстановление этого барьера значительно снизит “активность” РС и обеспечит более благоприятные условия для восстановления миелина.

Стимулирование восстановление миелина. Олигодендроциты – клетки производящие миелин. По какой-то причине, сигналы не доходят до олигодендроцитов и люди с РС не могут их производить. В MRF считают, что можно сделать искусственные сигналы и тем самым восстановить поврежденный миелин.

Воспалительные процессы. Во время атаки РС Т-клеток производится много токсических химических веществ, которые так же препятствуют олигодендроцитам востанавливать миелин.

Стимуляция стволовых клеток. Когда миелин поврежден стимулирование производства стволовых клеток, которые бы передвигались к месту повреждения. MRF ищут ключи к понимаю, каким образом стволовые клетки могут восстановить поврежденные участки.

Иммунная регуляция.


Почему в MRF решили сосредоточиться именно на восстановлении миелина? Демиелинизация является общей проблемой для всех форм рассеянного склероза. Восстановление поврежденного  миелина улучшит передачу сигналов в центральной нервной системе и значительно уменьшит симптомы заболевания.

Вот тут вы можете прочитать об MRF более детально. 



А пока давайте надеяться, что все у нас будет хорошо и очень скоро все мы будем здоровы.

18 комментариев:

  1. Жаль. Болею уже 19 лет. Сейчас уже не хожу. Очень хочу купить нормальную инвалидную коляску, но пенсия мала. Успела да болезни родить 2-х здоровых дией и это единственное счастье в моей жизни. Моя знакомая каждый год ездила в Москву колола стволовые клетки, становилось хуже, теперь даже не стает. Кому верить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу попробовать помочь Вам с покупкой коляски. Напишите какая модель нужна.

      Удалить
  2. Я знаю только одно - все у нас будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Голобородько Ирина Николаевна31 января 2013 г., 10:08

    Я то же хочу надееться,что все будет хорошо.но врачи почему-то меня не слышат. Куда я только не обращалась. И сейчас мой муж в больнице, а они говорят зачем вы его постоянно возите?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте почитай те пожалуйста эту статью Как восстановить / регенерировать миелиновую оболочкуhttp://www.znaikak.ru/kakvosstanovitregenerirovatmielinovyuobolochky.html может она Вам чем то поможет.

    ОтветитьУдалить
  5. Эту статью утащила в свой ЖЖ со ссылкой. РС давно можно излечивать!

    ОтветитьУдалить
  6. Миелин можно восстановить и развивать, а развитие миелина - лучшая профилактика РС и главнейшая задача лечения РС.
    Про это в книге "Я знаю, как спастись от болезней". 2014 г. Изд. Питер.

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего конкретного в книге "Я знаю, как спастись от болезней" нет ! Одни дешёвые понты !

    ОтветитьУдалить
  8. Семен.
    Всем,кто сейчас проходит испытание болезнью!
    Имейте ввиду: Все будет хорошо. Только нельзя отчаиваться и падать духом. Внимательно слушайте свой организм. Болезнь дается не даром, а для того, чтобы чему-то научить, о чем-то составить мнение, приобрести жизненный опыт в определенных обстоятельствах. ВСЕ ИМЕЮТ ШАНС ВЫЗДОРОВЕТЬ. Всем Удачи!
    Всем болящим силы духа и веры в себя. .

    ОтветитьУдалить
  9. Друзья,нужно вести здоровый образ жизни,правильно питаться,стараться избегать стрессовых ситуаций, не садиться на это якобы "излечивающее лечение" И всё будет хорошо!Вечная ремиссия!

    ОтветитьУдалить
  10. Всем больным РС рекомендую прочитать книгу "Я знаю, как спастись от болезней". В ней есть информация о возможности развития миелина - это первый шаг к спасению. Скоро будет издана отдельная книга о спасении от РС.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный21 мая 2017 г., 5:49

    Год назад посадили на финголимод, с тех пор только 2 раза при простуде начинали коротить конечности. Первый раз ноги как обычно, второй руки впервые. Но все само прошло как простуда сошла на нет. А раньше был полуовощем, ходил по стенке, недержание мочи было, мучал себя жаждой если надо было куда то ехать далеко. Госпитализация 3-4 раза в год. И ежедневные боли, на фоне РС воспалялся лицевой нерв сильно, очень дикие боли,бывало кониные дозы обезбаливающих с нудевым эффектом. В общем теперь конечно на работу не вернусь на флот никогда уже, но учиться пошел уже. Врач объяснила, что из за частых обострений не успеваешь восстановиться. Обострений нет - жизнь стала налаживаться, не как когда-то в здоровое время, но все равно. Мочевой пузырь смог натренировать обратно. Мышечная память стала восстанавливаться. Но есть и минус огромный, к сексу вернулась тяга, раньше ваще пофигу было. А теперь тяга есть, а не получается... Но ничего, думаю и это восстановлю. Препарат очень дорогущий - около 80к за упаковку на месяц, но у нас его бесплатно дают по рецепту, побочки специфические - замедляют сердцебиение и режут количество лейкоцитов в крови до 30% от нормы( то есть болеть категорически нельзя, хотя при рс все равно нельзя). Не всем идет, есть и те кто жалуется, если честно я им не верю, но мало ли что там у них. Препарат называется Гилениа, сейчас наши украли формулу и стали делать дженерик Несклер. Их судили еще из за этого))) Не знаю чем там кончилось дело. 2 раза давали Несклер, по ощущения как и Гилениа, но черт его знает больше веры все равно импортному. А если еще и миелин восстановить как тут будет ваще круто))) Пойду к друзьям в альпинисты ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный21 мая 2017 г., 6:09

    Ой какой год, больше полутора уже)) Я уже давно походу считать перестал. А еще помогло общение с девушкой одной. После общения захотелось понравится ей, начал шевелиться больше, сидеть за компом меньше. Она тоже болеет РС, но я ей так и не решился сказать что нравится она мне, тогда сильно комплексовал из за своей несостоятельности. Да я и сейчас комплексую, но меньше. Но момент упущен, контактов не осталось более. Хотя я все равно не уверен, что и сейчас бы сказал ей все)) Ссыкотно, как вообще семью заводить, как все остальное. Ну тут уж наверное никак. Чет прорвало меня чтоли, понаписал тут) Так то я об этом ни с кем не говорю никогда.

    ОтветитьУдалить
  13. Екатерина31 мая 2017 г., 14:49

    Добрый вечер

    ОтветитьУдалить
  14. Екатерина31 мая 2017 г., 14:54

    У меня есть 4 коробки РЕБИФ, т.е.на 4 месяца . Но есть одно НО, срок годности до мая этого года.
    Я поздно заметила, сейчас не знаю что с ними делать и выкинуть жалел, т.к стоит одна коробка 1000$.
    В коробке 12 шпицев с уколом,по 3 в неделю, подкожно.
    Одну коробку я открыла и Колю себе,тоже до мая она.
    Остальные готова отдать, если кто то готов рискнуть начать лечение.
    Если что пишите на вай бер или ватс ап +79652617076.Екатерина.
    Или сюда, надеюсь я увижу и прочту.

    ОтветитьУдалить