Мобильная версия сайта

Лечение Рассеянного Склероза при помощи диеты

Доктор Roy Swank, которого мы недавно потеряли в возрасте 99 лет, был выдающимся невропатологом, чьи исследования завершились в более чем 170 научных работ.  Ниже чуть подробнее о нем видео (полный перевод делать довольно сложно  нет ни времени, ни других средств  но смысл надеюсь передать мне удалось), ой и да, не забывайте пропускать информацию об очередном лекарстве через свои внутренние фильтры сомнения, разума и т.д., и не ведитесь на что попало



Лечение Рассеянного Склероза при помощи диеты



Еще в 1950 году, мы знали, что есть области в мире имеющие высокий риск заболевания рассеянным склерозом  – Северная Америка, Европа. Так же есть и другие места – Африка и Азия – где риска почти нет. Иммиграционные исследования показывают, что те, кто перемещается из области высокого риска в зону низкого риска значительно снижает риск возникновения и развития РС, и наоборот, те, кто переезжает в страны с высоким риском в значительной степени его увеличивает. Так что, похоже, все заключается в образе жизни, нежели в генетических проблемах.

У доктора Суонк была идея. Как он рассказывает в интервью с доктором John McDougall «мне кажется вполне возможным, что дело в еде, потому что чем дальше на север вы движетесь, тем менее вегетарианский образ жизни вы ведете. Люди становятся более хищными, можно сказать – они тратят гораздо больше времени поедая мясо».

 Посмотрев на некоторые данные о РС во время второй мировой войны в оккупированных странах, где были нормированы мясо и молочные продукты, наряду с его знаменитой работой в 52-ом (ой как бы не накосячить с переводом ), которая выяснила что частота РС напрямую связана с количеством насыщенного животного жира, потребляемого ежедневно в различных областях Норвегии, он пришел к выводу, что это может быть животный жир, который и является следствием более высокого риска. Он решил провести эксперимент – ограничить потребление людьми насыщенных животных жиров, чаще всего курицы и молочных продуктов, в США. (See Trans Fat, Saturated Fat, and Cholesterol: Tolerable Upper Intake of Zero).

Если вы нажмете на видео выше, вы можете увидеть данные об его первых 47 пациентов до «вырезания» из их рациона около 90 % насыщенных жиров и после, демонстрирующие как снижение частоты так и тяжести РС обострений. Как правило, Вам повезет, если Вы можете заставить людей придерживаться диеты в течение 6 месяцев, и вот почему большинство диетических испытаний длятся не больше года.

Первое исследование он опубликовал и сообщил о результатах первых 3 с половиной лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария