Мобильная версия сайта

Делаем сеть


Сначала о замысле. Вот просыпаюсь сегодня утром. В глаза светит солнце, в комнате тепло, даже жарко. Встаю, одеваюсь, а в голове одна мысль - Зима скоро кончится, снег растает, а ты так и будешь тут сидеть? Все лето? Люди потянутся на реку, поедут в отпуска, на море, в горы, за границу. А ты?? Ты так и просидишь в 4-ех стенах?
Грррр… Даже о мысли, что все лето мне простоит провести в комнате становится плохо. Надо что-то делать. Делать. Делать. Делать, но что? Что я могу?? В голове очередной голос, а давай напишем Президенту. Президенту? Окей, только тогда давай сразу к богу (все эти под инстанции, только время терять), Зачем он сделал меня таким,  зачем дал разум, зачем поселил там, где я есть? Почему? Почему скажем, я не живу на Гавайях или в Америке…Ты не ропчи, а то пошлют тебе судьбу в тысячу раз хуже… Эх…
 Ладно, ну что тогда как всегда?? С самого доступного и в тоже время самого трудного? Да, сделай сам, все сам. И вот открываю я блокнот. Печатаю - как инвалиду 1 группы не сидеть в комнате у компа летом?
-Бумм
Можно забить на всю работу, и жить на одну пенсию! - угу авось Мамка с Батькой всю жизнь будут тебя кормить да одевать и ничего и никогда делать тебе будет не надо.
-Бумм
Можно, можно взять свою коляску и укатить куда глаза глядят.
-Бумм
А может, может гугл знает?? - Дарья, я не могу позволить тебе всё лето просидеть дома! -Отлично, тогда я всё лето пролежу дома. Смешно, но проблемы не решает .
-Бумм
А что если тебе компьютер вынести на улицу. И сеть протянуть.
-Бумм
Иле же даже ноутбук купить, и беспроводную сеть сделать?
Сеть, безпроводная, ноутбук. Сервер из твоего ПК. Хммм  а это вариант. Пусть не самый лучший, но вариант…

Тестовый стенд: мой домашний ПК и калькулятор (ну т.е. очень древний и старый компьютер)
Наши цели: Маленькая - найти программное обеспечение, которое мы  будем в дальнейшем использовать. Более-менее осуществимая – купить ноутбук и использовать свой домашний ПК в качестве сервера. Нереальная – запилить сервер где-нибудь поближе к оптоволокну и в дальнейшем использовать его.

Хлопай ресницами и взлетай"-пел Малыш, откручивая Карлсону пропеллер... Тьфу, те я хотел сказать погнали . - запускай гугл!
Первые 20 секунд сёрфинга и вот наша рыбка http://www.teamviewer.com/ . В первую очередь радует то, что продукт популярный и бесплатный. Можно получить очень-очень много и при этом ничего не вкладывать. Скачиваем, устанавливаем.
  


Было время я считал, что настройка удалённого доступа к компьютеру дело хлопотное и жутко выматывающее. Но теперь, испытав, вижу это не так. Все интуитивно понятно и просто . . Не прошло и 5-ти минут как вся система была готова.

   
Слева ваши данные, если хотите чтоб к вам кто-то  подключился делимся ими (нет, в вк выкладывать их на всеобщее обозрение не стоит точно ) . Справа поле ID партнера соответственно это если мы хотим к кому-нить подключится.
Тестим. Все просто здорово. По локальной сети программка работать не может, но есть же интернет! Подключаем-с. Запускаем фотошоп, работает стабильно, отклик меньше секунды. Мучаем файлы, пишем смешное что-нить в блокнот на сервере. Работает стабильно. Жутко радостный пробую запустить киношку.. всплывает страшная тайна, реальный фпс на котором работает наша система меньше 2-ух (рассчитывать на что-то большее, с таким интернетом глупо).



Но все равно вариант для работы через интернент сверхстоящий (:. А пока, пока пойдем искать варианты для локальной сети. Опа…

***

Компания «Фаматек» вносит свой вклад в общее дело по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями. Цель нашей социальной программы – помочь людям с ограничениями в передвижении расширить спектр своих профессиональных возможностей с помощью Radmin, программы для удаленного управления компьютерами. В рамках нашей программы поддержки мы предоставляем каждому инвалиду с ограниченными возможностями передвижения лицензию на программу Radmin (условия программы приведены ниже).

***

Качаемс, качаемс.



В архиве пара программ. Видимо одна на клиент, другая на сервер. Устанавливаем. Вроде ничего сложного, все интуитивно понятно.



Создаем на серверной части нового пользователя, даем ему права и перезагружаем ПК.

Первые впечатления. Почти сразу показалась проблема с разрешениями (как бы описать точнее, иногда курсор останавливался, управление системой прекращалось, а клиент подвисал), с чем точно это было связанно сказать трудно, НО поставил одинаковые разрешения монитора, что на первом, что на втором ПК и баг исчез. Система работает стабильно. Пробую запустить что помощнее, киношку, фпс в порядке. Игрушку, тянет,  фпс высокий лагов нет. Небольшие проблемы с мышью, иногда при игре в полный экран на клиенте ничего не погружается. И все ж - здорово

Удачи вам во всех ваших начинаниях, следующая часть будет (как я надеюсь) довольно скоро.

   

Комментариев нет:

Отправка комментария