Мобильная версия сайта

Техника медитации mindfulness.

День добрый. Еще одна довольно занимательная статья об альтернативной медицине. В этот раз о технике медитации mindfulness и о принятии себя и своих ограничений. Как всегда эту статью на английском языке Вы сможете найти на одном из  крупных порталов посвященном рассеянному склерозу и нейронным травмам. Итак.


Техника медитации mindfulness.


На этой странице:



Как техника может помочь техника mindfulness?  Тренер техники «осознанности» Бенедикт Хофф обсуждает mindfulness и РС.




Техника медитации осознанность - это альтернативная терапия, которая, как правило, приносит пользу пациентам с РС.  Мы взглянули на доказательства эффективности использования данной техники в борьбе с симптомами рассеянного склероза, а также взяли интервью у инструктора - Бенедикта Холта.

Рассеянный склероз может иметь серьезные последствия для Ваших будущих целей и качества жизни. Принятие этих изменений и Ваших симптомов может занять некоторое время, и это порой проблематично. Осознанность - это психологический терапевтический подход, который можно использовать для изменения Вашего мировоззрения,  и помощи в лечении некоторых симптомов рассеянного склероза.

Mindfulness - это медитативная техника, которая включает в себя обучение сосредоточению внимания на эмоциях, ощущениях и мыслях, воспринимающим и не осуждающим образом. Сосредоточив внимание на настоящем моменте, а не на сожалении о прошлом или заботах о будущем, осознанность помогает разорвать цикл негативных мыслей и эмоций. Некоторые люди с РС говорят, что эта техника помогает им быть добрыми к себе и воспринимать РС как часть их жизни.
  
Техника mindfulness - хорошо зарекомендовавшая себя терапия, имеющая значительные научно обоснованные данные о ее влиянии на людей с РС. Считается, что это дополнительная или альтернативная терапия, которая может использоваться наряду с другими медицинскими вмешательствами. Чтобы извлечь максимальную пользу из осознанности, потребуется регулярная практика, но в результате Вы можете получить значительные изменения  своей жизни.


Как техника медитации mindfulness может помочь с РС?


Исследования РС показали, что осознанность может улучшить качество жизни и помочь людям лучше справляться со своим РС. Различные исследования показали, что техника mindfulness уменьшает боль, стресс, беспокойство и депрессию. Люди, проходящие тренировку осознанности, также сообщали о лучшем сне.

Национальный институт здравоохранения (NICE, в Великобритании) рекомендует осознанность как способ предотвращения депрессии у людей, у которых в прошлом было три или более приступов депрессии. Существует доказательство того, что регулярная практика «внимательности» может изменить Ваши привычки мышления. По сути, идея в том, что Вы можете научиться думать более здоровыми мыслями. У Вас все еще  могут быть негативные мысли, но Вы поймете, что они просто проходящие размышления. Реальность - это нечто большее.

То же самое верно при использовании «внимательности», когда дело доходит до боли или измененных ощущений. Ощущения, подчас странные и болезненные,  нужно осторожно и без  осуждений изучать, Вы должны научится  не испытывать чрезмерную реакцию на них, бояться или беспокоиться о своей боли или измененных чувствах. Сняв страх или беспокойство по поводу боли, Вы можете существенно облегчить себе жизнь.


Какого это использовать технику медитации mindfulness? Тренер по технике «mindfulness» - Бенедикт Хофф, обсуждает, как это чувствуется  для людей с РС использовать эту технику.





Адаптация практики осознанности для людей с РС.


Классический подход к этой технике  включает начальную серию из 8-10 уроков, в которых Вы будете заниматься упражнениями  мышления с наставником. После них Вы будете практиковать в одиночку, хотя Вас также могут приглашать на дополнительные занятия или же возможные групповые практики.

Традиционные уроки «осознанности» часто предполагают длительное сидение без движения. Такие проблемы как судороги, боль или усталость могут сделать это трудным для Вас; но так же нет никаких доказательств того, что более короткие сеансы менее эффективны. Вы можете делать столько, сколько позволяет Ваш организм.

Классы по данной технике медитации, специально предназначенные для людей с РС, можно найти в центрах РС-а (конечно же в Англии), или же Ваша медсестра по РС  (медсестры что специализируются на РС так же обычное  дело в Великобритании) может направить Вас к практикующему врачу. Если Вы обращаетесь к обычному учителю «осознанности», заранее сообщите ему о любых физических или когнитивных ограничениях, которые могут Вас беспокоить. Затем Вы можете обсудить удобное положение тела для практики и аспекты урока, с которыми у Вас могут возникнуть проблемы.

Вот несколько способов сделать мейнстримовый, обычный класс «осознанности», доступным для Вас:

  • Выбор удобного положения, в котором Вы можете расслабиться и сосредоточиться.
  • Тренируйтесь 10-20 минут, а не продолжительное время, чтобы избежать усталости.
  • Сокращение времени урока. Может ли Ваш тренер быстрее пройти через тот же материал, чтобы Вы не устали?
  • Используйте бесплатные инструменты, такие как Skype, чтобы позволить Вашему тренеру связаться с Вами и дать личные советы, особенно если Вы не можете посещать занятия. Групповые звонки или видеозвонки могут помочь Вам создать обстановку а  также получить поддержку сверстников.
  • Подумайте об аспектах Вашего РС-а, которые Вы можете рассмотреть непосредственно в своей практике, такие как болезненные ощущения или «объятия» РС-а.



Проявятся ли преимущества техники медитации  mindfulness сразу? Тренер Бенедикт Хофф рассказывает о преимуществах данной техники медитации и о том, как она может помочь в повседневной жизни.



Комментариев нет:

Отправить комментарий